- За 12 месяцев 2022 года зарегистрированы 69 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 91 участник дорожного движения получил травмы различной степени тяжести    - За 7 месяцев 2022 года в Бердске зарегистрировано 33 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб и 42 ранено. За аналогичный период прошлого года было 28 ДТП, в которых 3 человека погибло и 35 травмировано    -- Автомобильные аксессуары в России с начала марта подорожали в среднем на 50%. По некоторым позициям уже есть дефицит    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составляет 2746-4942 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

888 миллионов рублей заплатили водители в НСО за нарушения ПДД, зафиксированные камерами

На выездном заседании в поселке Колывань комитет регионального Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике обсудил функционирование автоматических комплексов фото и видеофиксации на дорогах.

Всего в регионе действуют комплексов фото и видеофиксации, в том числе 82 стационарных, 85 — передвижных и 13 мобильных. Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский, ими фиксируется 87,5% от общего числа нарушений на дорогах. Заставляют водителей быть ответственнее также и «камеры-муляжи», которых в регионе в 3-4 раза больше, чем действующих. Как отметил начальник ГБУ НСО «Центр организации дорожного движения» Вячеслав Трещев, только за 9 месяцев текущего года сумма штрафов за нарушения, зафиксированные камерами, уже достигла 888 миллионов рублей. Для сравнения: в 2013 году общая сумма штрафов составила 130 миллионов рублей.

Комиссия по безопасности при Правительстве области определила еще 20 мест для установки комплексов фото и видеофиксации. Они должны быть смонтированы до декабря.

Однако при этом депутаты отметили, что при обеспечении безопасности дорожного движения в регионе нельзя ограничиваться только приборами видеофиксации. Необходимо принимать и другие меры.

— Фото и видеофиксация вызывает много вопросов и у депутатского корпуса, и у населения. В том числе, нужно ли нам такое количество камер, и что это нам дает. Я считаю, что этот вопрос необходимо рассматривать комплексно. Должны быть также перехватывающие стоянки, система автопарковок, чтобы не загружать центр города, эффективно работающий общественный транспорт, грамотно построенная улично-дорожная сеть, — председатель комитета Майис Мамедов. — Надеюсь, что Правительство региона услышало позицию комитета, и мы увидим комплексное решения дорожной проблемы.

Повторно рассмотреть вопрос функционирования автоматических комплексов фото и видеофиксации на дорогах в комитете решили в январе следующего года.

Источник: «КП-Новосибирск»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик