- За 10 месяцев 2021 года на территории города Бердска зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 4 человека погибло и 66 человек травмировано    -- За 10 месяцев текущего года в областном центре зарегистрировано 73 ДТП с участием грузового транспорта, в которых 14 человек погибли и 94 получили травмы различной степени тяжести    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составляет 2746-4942 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

7 лет «строгача» получил бердчанин за вооруженный налет на кассу АГЗС

По бездарности это разбойное нападение может войти в книгу рекордов Гиннесса. Но срок по нему определён серьёзный: семь лет колонии строгого режима. Такой приговор вынесен 24-летнему Евгению Судленкову решением суда.

Как напомнила  помощник прокурора Анна Белова,  представлявшая на процессе сторону обвинения, около четырёх часов утра 29 февраля Судленков, вооружённый пневматическим пистолетом, попытался совершить налёт на кассу автозаправочной станции на «Зелёной роще». Разбив застеклённое окошко, он влез на подоконник и начал стрелять, одновременно пытаясь дотянуться до кассы. Кассир подняла крик. Прибежал охранник и, не обращая внимания на выстрелы, направленные уже в его сторону, спихнул незадачливого разбойника с подоконника обратно на улицу. А тут и полицейская машина подкатила. И отправился Евгений Судленков прямиком на нары.

Во время суда он взялся убеждать  судью Павла Яковинова в том, что никакого умысла на разбойное нападение не имел, поскольку деньги ему были не нужны совершенно. Просто не спалось ему в ту ночь. Пневматику, найденную, конечно же, на улице, он прихватил с собой на всякий случай. А на автозаправку решил залезть из чистого любопытства. Увидел прислонённый к стене лом, этим ломом высадил окно. Когда услыхал женский крик, то настолько испугался, что от страха вытащил пистолет из кармана. Нечаянно ударил рукой с пистолетом о стену и … выстрелил… несколько раз.

На вопрос судьи, зачем же в таком случае он написал явку с повинной, Судленков пожаловался на сотрудников полиции, которые пригрозили: «Не оформишь явку, посадим в камеру к уголовникам, которые тебя забьют». Забитым он быть не захотел, вот и оговорил себя.

Суд, однако, самооговором это не посчитал. И назначил семь лет колонии строгого режима.

А в кассе, как выяснилось, было меньше 20 тысяч рублей.

Евгений Спиридонов, svidetel24.info

Фото с места происшествия Сергея Болдырева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик