- «АвтоВАЗ» объявил о начале продаж модели Granta Classic 2022 модельного года. Цена от 658,3 тыс. рублей, В комплектацию вошли эл. усилитель руля, эл. стеклоподъемники передних дверей, обогрев и электропривод зеркал заднего вида, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, центральный замок, четыре аудиодинамика и стальные 14-дюймовые диски колес с колпаками.     - Автомобильные аксессуары в России с начала марта подорожали в среднем на 50%. По некоторым позициям уже есть дефицит, сообщили РИА Новости    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составляет 2746-4942 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

50 пассажиров междугороднего автобуса спасли сотрудники ГИБДД в лютый мороз на трассе в Бердске

Автобус сообщением Барнаул-Томск замёрз на светофоре у Пентагона ночью 3 января и более 12 часов «гостил» в нашем городе.

— Помощь  для людей ждали не более сорока минут. Все 50 пассажиров замёрзнуть не успели, мы пересадили их в другой автобус, который продолжил путь в Томск, — рассказал сайту «Свидетель» Игорь, водитель застрявшего в аномальную стужу на бердском перекрёстке Спортивная-Вокзальная. Его «King Long» категорически отказался ехать дальше по трассе в 40-градусный мороз в сторону Новосибирска и «замер» у светофора возле Пентагона.

— Перемёрзли мосты и соляра, встал, как вкопанный.

ЧП случилось, как сообщил Игорь, минувшей ночью в тридцать минут первого. Выручили путников сотрудники областного полка ДПС ГИБДД. Правоохранители оперативно организовали резервный автобус и не успокоились, пока все 50 пассажиров из замёрзшего «китайца» не расположились в салоне «резервного» и продолжили на нём свою поездку.

Труднее пришлось выручать из беды самого туристкого «железного коня», изрядно замёрзшего на лютом морозе. Из Барнаула на легковушке приехали механик и хозяин «Кинга». Усилия по разогреву замёрзшей техники ночью не увенчались успехом. К утру на место приехал лично командир 1-го полка ДПС Госавтоинспекции по Новосибирской области. Срочно надо было принимать решение о транспортировке барнаульского автобуса. Необходим был мощный буксир. Специалисты Новосибирской службы эвакуации АСТ-54, как пояснил сайту АвтоБердск инспектор ДПС на месте происшествия, отказались по непонятным причинам от участия в спасательной операции.

— При участии командира обзвонили всех, кого можно было, но увы.

Лишь к 16 часам на место прибыл подходящий тягач, который долгое время не мог сдвинуть «примороженный» к бердской земле туристический автобус из Барнаула с места.

Однако, как считает Игорь, сделать главное – спасти людей на столь лютом морозе – удалось с помощью сотрудников ГИБДД ещё ночью. По горячим следам.

Фото автора 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик